kepulauan Maladewa (maldives islands)

Dec 22, 2010 by

…”Paradise awaits you”……..Kata sahabatku ketika aku bilang aku mau berlibur ke Maladewa, kok bisa Surga menantiku??!! aku pun balik bertanya, karena bagiku Indonesia   sudah merupakan  surganya laut bagi parawisata marine, … “the islands of Maldives offers you sunshine, no matter what time of the year you decide to visit the Maldives” ..oh begitu pantasa aja surga baginya, wong dia bule sukanya berjemur hehheee,,bagiku bali aja sudah panas dan jarang hujan, gimana panasnya di sana yaa..

Maladewa adalah sebuah negara kepulauan di Samudera Hindia, terletak di Barat SelatanSri Lanka, terdiri dari 1.190 pulau-pulau terumbu karan.
Negara ini membentang 820 km dari  utara ke selatan dan 120 km dari timur kebarat.ibu kota negara ini adalah “Male”dan agama resminya adalah Islam.

Di  Kepulauaan Maladewa juga terdapat lebih dari 2000 pulau tropis, dengan struktur karang berbentuk cincin membentuk atol dan ini memberikan perlindungan alami terhadap angin dan gelombang, sehingga kita bisa menikmati suasana luat biru dengan terumbu karang yang indah dan sangat tenang, sangat cocok bagi orang yang ingin benar-benar istirahat dari hiruk pikuk kota.

Dari jumlah pulau yang sangat banyak hanya 200 pulau yang ada penghuninya, dan sekitar 100 pulau lainnya di jadikan pulau resor eksotis.

Jika Male adalah ibu kota Maladewa( Malé mungkin ibu kota terkecil di seluruh dunia), maka Seenu Atol adalah kota sekunder di Maladewa. Daerah ini mencakup 23 pulau-pulau kecil dan merupakan daya tarik utama bagi orang-orang yang ingin berlibur karena ada banyak kegiatan scuba diving tersedia dan beberapa kehidupan laut dapat terlihat di sini. Seenu Atol adalah daerah yang paling banyak dikunjungi  Maladewa.

Dengan pesona pantai luar biasa yang membuat siapapun akan jatuh cinta dengan  ke indahan kepulawan Maladeawa, dan pastinya membuat setiap pengunjungnya ingin kembali datang ke tempat ini. Wajar saja kalo ” Ibnu Batuta” berkata kalo ini salah satu ke ajaiban dunia.


Related Posts

Tags

Share This

  • Hans

    kapan ada rencana ke maldives ? bareng yuk